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Jun-18 (Thus) Solvang 丹麥城 

 

旅途是人生的縮影,所有路上會遇到的喜怒哀樂,

同樣的演繹, 反射在我們的日記本上。

原來計劃好的行程是一路南下到聖地亞哥, 

在不斷的修正下,我們已經離那裡很遠很不可能了,

沒有了計劃的旅程, 卻也換來了隨意遊走的自在。 

 

我們的計劃之所以會跟不上計劃的原因之一是,

我們天天都睡到自然醒,哈~ 

而我原先的計劃都是以早上九點就要出發來計算路程,

所以誤差越來越大。 我們離開了沙灘旁的露營地,

出發前往此次旅途中最後一個景點-丹麥城。


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丹麥城 Solvang


1911年幾位來自丹麥的教育家所建立的,

他們發現這土地肥沃、氣候溫和,是個移民的好地方,

於是便建立起這丹麥城(Solvang,陽光普照的草原)


據說這裡比丹麥還丹麥,連丹麥女王都造訪許多次!

2011年即將是丹麥城建城一百年,

已經高齡七十好幾的丹麥女王也會再度造訪,

小鎮整個就是童話場景,

當然也不免俗的放置安徒生的塑像和小美人魚的雕像, 

每棟房子都充滿北歐風情。

不管你是銀行或是連鎖餐廳

通通都得蓋得跟一個丹麥老鎮一樣!

 

除了建築風格統一,街道、商店前皆妝點各色花朵,

小鎮不大,停好車下來隨意走走,每一個轉角、

每一條街道、每一扇門扉都自成風景!

累了、餓了、有各式丹麥糕點、咖啡可享用,

可選擇坐在餐廳內、花園廣場、

甚至是人行道上的露天座椅享受這加州的陽光。

 

經過近百年發展,丹麥城已成爲觀光城,

擁有兩百多家商號及各式手工藝品店、糕餅店等。

該城街道不寬卻井然有序,

路邊的兩層木造房屋不是棱角就是尖頂。

房屋結構樣式雖不見得相同,牆、瓦卻都以紅色做基調,

加上房前栽種的豔麗奪目鮮花,呈現出多彩多姿的迷人景致。

 

大風車是丹麥城的地標,

據稱這些大風車過去替居民提供電力,

但隨着歲月流逝及現代化,

大風車的作用只是增添小鎮的北歐風情。

在城內信步走着,路邊總彌漫着濃鬱的糕餅香味,

讓人情不自禁地聞香而去。

據稱在這裏的糕餅店可以買到丹麥最地道的糕餅。

 

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我們一行人坐 進了被推薦的一家老字號的

Mortensen's Danish Bakeries

摩藤森丹麥糕餅店”六個人各點了不同的飲料,

我喜歡咖啡,尤其是black 來配面前稍嫌甜膩的糕點。

 

櫃台前櫥窗裡擺滿了各式各樣的糕點,

我們聽了店員的建議挑了二三樣,

又憑中國人會吃的直覺,點了其他幾款,

幸福的擺滿了兩張拼起來的餐桌,

開始我們悠閑的午後時光。

 

從丹麥城回到洛杉磯大約就是兩個小時的車程而已了,

可是遇到下班時間的高速公路總是會考驗你的耐性,

也讓大夥經歷了洛城的塞車情況,

比起台灣有過之而無不及。

昏沉沉的一開一停中,舒服沙發上的乘客們,

又紛紛晃入了夢境裡去。

 

而我更全神貫注的想安全的完成這剩下的旅程,

讓他們知道,當他們下車的時候,

總是有美麗的風景等待在門外頭,或是,如同現在,

安全的回到了家門口。

到了家我們一起分工合作的把車上的物資卸下,

搬東西的,整理櫃中屜內的,擦擦掃掃的,

沒多久就恢復了車子原始的乾淨。

就等我明天將它歸還,

唯一的遺憾就是那撞壞了的後照鏡,

我們也說好了福禍同享,$200的費用六人平攤。


這也是RV 公司提出免費保險,

但是$1000元內自付額的缺點,

要是有些磨擦,或是玻璃被石頭擊出裂口的問題,

租車人就得自掏腰包認賠了。後來統計下,

我們把所有費用加起來,包括食,住,行,

和娛樂等開銷,再除以六,每個人平均是 $600美元,

自由自在的玩了八天。

還帶了許多回憶和紀念品回台灣。

 

最後要感謝同行的吉米夫婦,他們的巧炊。

姊姊和外甥Jason的幫助和包容。

還有Alice 一路辛苦的看照地圖,成了我最棒的左右手。

還有您,耐心的看完了我們的遊記,

祝福,感謝大家,我們下個旅程再見了。


  

 

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